Памяти Николая Добронравова

Александр Игоревич Савинский
Иссяк фонтан поэзии прекрасной,
И закатилось солнце Русской песни.
Ушел поэт даривший лирой счастье,
В своих стихах предельно бывший честным.

Он славил жизнь и сторону родную,
"Надежду" в песне людям подарил.
Узнали от него про "Нежность" неземную.
И поняли "Каким он парнем был".

Воззвал к охране зубров, в Беловежской пуще,
И в мирном мире жить просил людей,
И от него мы все узнали лучше,
О том, что не играет трус в хоккей.

С супругой были образцовой парой,
Создали вместе не один шедевр.
А. Пахмутова и Н. Добронравов,
Для нас и нравственный, и творческий пример.

Ей "Ты моя мелодия" - напишет,
Она, своей Любовью охватив,
В поэзии вдруг музыку услышит,
Стихи в шедевры песен воплотив.

Ушёл поэт по звёздной по дороге,
Земля вдруг опустела без него.
Но для людей он сделал очень много,
Мы будем песни петь и вспоминать его.

Поэту Николаю Добронравову,
От всех ценителей поэзии поклон.
Упокоения души, во веке славу,
И да пребудет в Царствии Небесном он...
19 сентября 2023 года