Родная душа

Александр Сауков
Любите утро также, как и прежде,
За то, что ещё вхож ты в эту жизнь.
Тебе есть время, место и надежда,
Перед тобою утро - чистый лист.

Любите дни, на сколько то возможно,
Найдя причины быть сегодня, здесь.
Иди к своей мечте, хоть будет сложно,
И опыт обретёшь, борясь за честь.

Где боль и радость рядом по соседству,
Сближение понятий свет и тень.
И миллион оттенков в нашем детстве,
Что приносил с восторгом каждый день.

Полюбишь ночь, когда придёт усталость.
Убежище твоё от разных чувств,
От суеты избыток мыслей, вялость,
Ты выжатый лимон, сосуд что пуст.

Люби себя, кто рядом человека.
Без всяких объяснений, навсегда.
Любить учиться нам не хватит века,
Счастливым быть на долгие года.

Доступное невиданное чудо,
Которое ты сам взрастил в себе.
И вот оно приходит неоткуда,
Как яркая звезда в твоей судьбе.

Что сам не испытал не дашь другому,
Одни годами только это ждут.
Другие отдают тепло любому,
И не иссякнет жизненный сосуд.

Что от души, ответ всегда взаимный,
Кто создаёт, не может стать пустым.
Ответ всегда открытый, позитивный,
Он может быть чужим, душой родным.

19.09.2023 г.                АС