О Дне Победы

Виктор Михайлович Яковлев
                Павлу Ергунёву

День Победы – день особый:
Всей России слёзы – в нём!
Запад на него льет злобу
До сих пор – вражды огнём.

День – святынный нам поныне:
В нём вместилась уйма жертв, –
С морем крови их – невинных,
Коим мОлох пёхал смерть.

Да, тогда не досчитались
Каждого седьмого ведь:
Такова цена досталась
За Победу и мир впредь.

Слава нашему солдату:
Кой родную землю спас;
Не измерить боль в сей дате! –
Скорби дух в ней не погас.

Наш герой – Отчизны воин –
Змея в логове добил,
И не мыслилось, что бойни
Чашу люд бы вновь испил.

Кто в те годы бы поверил,
Возродится что нацизм,
Ставший вовсе не химерой
И средь значимых харизм…

Раз Чудовище, как прежде,
Изрыгает пастью яд,
В честь Победы Дня, не грЕшно
Бы его отправить в ад.


            19.09.2023 г.