Медовое

Борис Бергин
Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного меда...

                О. Мандельштам

Когда опять я могу улыбаться,
хотя бы час о плохом не думать,
то далеко до конца абзаца,
ещё не ясно, что будет в сумме.

И можно в этой юдоли скорби
немного мёда слизнуть  с ладони.
Кого повесят — тот не утонет,
своих чудовищ потом накормим.

Нам остаются лишь поцелуи,
те пчёлы, которые сладко жалят,
и время, которое мы воруем,
и медуница, жимолость, жалость...

Возьми на радость — чего же больше,
и здесь нам ад и за гробом тоже.
Немного солнца, медовой дрожи —
всё, что у смерти отнять мы можем.

09.2023