Любовь земная

Андрей Тимонин 3
Потускнели женщин краски!
Не пьянит тревогой кровь
Молодые ваши глазки,
Обещавшие любовь.
Стало буднично под бледной,
Ночь накинувшей луной.
Стал я скуп. На чувства бедный.
Может скоро - в мир иной...
Постарел душой и телом
Изнутри - одна труха
Будет красить белым мелом
Смерть былого паренька.
И не страшно. Но противно.
Я ведь раньше мог любить!
Все казалось чудным, дивным,
Все хотелось пригубить.
Молодой. Здоровый. Сильный.
Колдовской огонь пылал.
Весь я сам был изобильный
Был желанным и желал.
Где все это... Что осталось...
От былого... Ничего.
А душа нагоревалась
От прошедшего всего.
Ночь придет и обескровит
Небо, шедшее в закат.
Так и мне уже не стоит
Поворачивать назад.
Ценность в чем? Вопрос печали!
Звон монет на три рубля...
Повстречались-попрощались -
- Что дала - возьмет земля.
Жаль, что жалко мне любовной
Силы, что потратил в вас,
Хуже то, что безусловно
Повторил все много раз.