Первая осень

Игорь Жемчуев
Осень вновь стучится в мой дом,
Листья в окна летят неуклюже,
Сколько лет я оставлял всё на потом,
А сейчас уже поздно, скоро зимняя стужа,
Что мне делать сейчас?, я стою у окна,
А за ним влюбленные пары гуляют,
Вот и остался я один, без тебя,
Как мне дальше жить, я не знаю.
Помнишь осень была наша первая?
Мы гуляли под холодным дождём,
Были счастливы как никто никогда
И казалось, что всё нипочём нам,
Были планы и смех, а потом тёплый ужин,
И целовались порою при всех,
И никто не был больше нам нужен.
Грелись в унылых ларьках по зиме,
А потом оттуда нас прогоняли,
И ты плакала, когда стояли с тобой,
Наивно и молча, любя, обнимаясь.
Где теперь это милая, всё?
Куда счастье ушло, подевалось?
Я стою у окна и тоскливо молчу,
От тебя только в сердце тепло осталось
12.09.2023