Любя, выноси

Аркадьев Игорь
Не пройти то стороною,
По-другому не звучит –
Светит небо рыжиною,
Вокруг рыжие лучи.

Нет, ни что не замирает,
Кружит в золоте вальс,
Сердце, любя, растает
И кому-то дарован шанс.

В шёпот тут, или в голос
(Все же сёстры и братья).
И чей-то метнулся волос,
Чьё-то метнулось платье.

Постой, вот свечу запалю,
Дыхания близкого звук,
Окно осветилось, «Люблю»,
Нежно сплетение рук.

И, конечно, любя, выноси,
Вот бы печали не грызть.
Величие равнинной Руси,
Над домами раскинута высь.
                ***
20/09-2023г. от Р.Х.