Вот и осень печальная плачет

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот и осень печальная плачет.
То дожди проливные идут.
И никак невозможно иначе,
Если тучи по небу плывут.

Отзвенело зелёное лето.
На душе затаилась печаль.
Пережить бы распутье поэту,
Время года другое встречать.

Есть у осени дивной примета.
Это тёплые, светлые дни.
Бабье лето идёт, бабье лето,
Зажигает повсюду огни.

Вдохновение осени видим.
Это в золоте лес и сады.
Ну и солнышко нас не обидит,
И висят на деревьях плоды.

Журавли, улетая, гогочут.
Слышен их опечаленный плач.
Холоднее становятся ночи.
Ну, а мне надо всё описать.

Дни короче теперь и короче.
Увядания видится тень.
Я поставлю в стихах многоточье
И уйду под осеннюю сень.

Круговерть начинается листьев.
Воздух нежен и пахнет землёй.
И денёчки бывают капризны,
И кустарник вокруг золотой.

Снова осень печальная плачет.
То дожди проливные идут.
И никак невозможно иначе,
Если тучи по небу плывут…
                2023 г.