Бабье лето

Марина Муковникова
А мы сидим на даче,
На часах - ноль восемь,
С бессоницей впридачу,
Разлив по чашкам осень.

Я ноги грею пледом,
А пальцы рук в карманах,
Сидим вдвоём с соседом
С зимою в наших планах.

Сидим, грустим и курим,
Пытаемся согреться,
Об жизни балагурим
И об весне, что в сердце.

Раскаты грома грозные
Уже слышны там где-то,
Зачем пришло так поздно,
Шальное бабье лето?

Ах ты же, бабье лето!
Ты словно бабье счастье,
Исчезнешь незаметно
В дождливое ненастье!

14.09.23