Уходящий

Арье Ротман
Темнокожая бедуинка с Синая,
в Порт Саиде,
в темном кокаиновом кабаке,
пела о своей гордости,
о которой никто не знает,
о тоске,
сжимающей душу в коричневом кулаке.

Что еще оставалось?
Я взял ее за ладонь, и мы полетели.
– Не оборачивайся – говорила она, –
прошлого больше нет.
Мы уснем как дети в последней постели,
и мир погаснет за нами
словно выключенный уходящим свет.