Как лист, летящий на ветру...

Александр Наумов 48
Навстречу осени печальной
Листвой покрылася земля,
Древа себя разоблачая,
Стволы нагие обнажа...

И песни лета все допеты,
Уже забылись их слова,
И тайны сердца - не секреты,
Уж нечем скрыть их от себя...

Душа в полете запоздала,
Забылись вечные слова,
И сути Вашей не познала,
И тайны снов не поняла.

Опять Луна, холодным светом,
Осеребрила жизни берега,
И вдаль уносится надежда,
Чтобы исчезнуть навсегда...

И вот — в растерянном смущеньи,
Как лист летящий на ветру... -
Он рад, хоть и полёт последний,
Все ж лучше, чем быть прикованным к стволу...
АН   20.09.23.