Огонь и страсть

Александр Юрьевич Акулинчев
Огонь и страсть,
Любовь и власть…
Весь мир костёр,
Но век наш скор.
Где простота?
Вокруг лишь суета –
Мучений плен.
Душа не тлен,
Ей нужно петь.
Уж не могу терпеть,
Хотя пора забыть...
В страну уплыть
Мечты и грёз,
Коснуться звёзд
Рукой озябшей,
В цветок увядший
Жизнь вдохнуть.
И снова ускользнуть
В неведомый астрал,
Ведь век наш мал…
И в чём же суть?
Другой ждёт путь.
Другой огонь и страсть,
Опять любовь и власть...
И вновь костёр,
И это не повтор!

© Александр Акулинчев

Июль 2016г. Владимирская обл., с. Богдарня