Именины рассвета

Коваленко-Володина Ирина
Светом матовым, сном застенчивым
Желтоглазый скользил  рассвет.
И ладошкой почти младенческой
Поправлял облаков вельвет.

В именины свои осенние
Лепетал сентябрю мотив.
Шелковистым дрожа свечением
Наряжал листопад в сатин.

Падал праздником в лица хмурые,
Хрусталём окропив глаза.
На аллеи бросал ажурные
С тенью дымчатой кружева.

Мысли сглаживал невесёлые,
Пряной бронзой засыпав след.
Долгожданным стал, отвоёванным!
Межсезоньем у звонких лет...