Два раза за ночь дождик моросил...

Инна Гаджиева
Два раза за ночь дождик моросил.
И день нас встретил утренней прохладой.
Ну до чего прекрасен этот мир,
Что тихо спал в объятьях листопада!

Ну до чего же дышится легко!
И летний жар отныне не вернётся.
Открыто настежь всё ещё окно.
Пускай земля сполна дождей напьётся.

Прекрасна осень в платье золотом!
Шум ветра слышен в песне журавлиной.
И лишь тоска блестящим серебром
Повиснет в травах тонкой паутиной.

Всё чаще молча всматриваюсь вдаль,
Рассветы жду рождённые в туманах.
Час равновесья хрупок, как хрусталь.
И он размыт в дождях благоуханных.

Жаль. Дни бегут. Задернуто окно.
Не привлекает скользкая дорога.
Стучат ветра в разбитое стекло.
И чёрной кошкой спит в душе тревога.