Рассвет

Богатов Андрей
                ***
Вновь ухожу без сожаленья.
Тем самым радуя себя –
Исчезло всякое сомненье
И воскрешённым стало «Я»
В раздолье лугового цвета
Весенним вольным ветерком,
Лазурью над челом поэта,
Победой над извечным злом!

Отринув жажду вожделенья,
Прощая низменность страстей,
Мне в сердце нет и сожаленья
О бренности пустых идей!
Душа свободою томима,
Поёт не ведая преград –
Она по-прежнему ранима,
Но ей бальзамом прежний яд.

Шагаю в даль без зла, обиды
Через ветра бурлящих лет.
Иные там сияют виды
И ждёт счастливый  там
                РАССВЕТ!

19.09.2023 г.