Миг, по факту мы живём

Юрий Марковцев
Дни грядущие туманом,
Дни ушедшие быльём.
Лишь в сейчас реально-явном,
То, что явью мы зовём.

В настоящем всё что с нами,
Происходит и мы им.
Проживая время станем,
Естеством впитав своим.

Время в нас, а мы в нём данность,
С ним мы целое одно.
Выпивая жизнь тел, старость,
Несёт возрастом оно.

Нашей данности реальность,
Лишь мгновения объём.
Сколько б жизнь не продолжалась,
Миг, по факту мы живём.

И грядущее — туманом,
А ушедшее — быльём.
Явь лишь миг, меж них в реальном,
В настоящем — мы живём...
    Марковцев Ю.