Инвалид

Озурас Давид
Казался с виду строгим,
Но был обманчив вид:
Стоял он у порога,
С протезом инвалид.

Кто знал его заботы?..
Но Он лишь одно:
Дорогу на работу-
И из дому в кино.

В "военных" русских фильмах,
Из давней старины,
Он вспоминал невольно,
Дороги злой войны...

...Там, в молодости ногу
Он потерял в боях,
И в сердце нёс тревогу
За мир в родных краях.

Был в жизни терпеливый,
Без жалоб и обид:
Весёлый, справедливый,
С протезом инвалид.

От мучений Б-гом-
Он забранный навек...
И умер у порога
Достойный ЧЕЛОВЕК!

Кирьят-Ям,
1989г.