Электропоезд

Александр Котания
Такой туман – останешься без пальцев!
Внимательней с подвижными частями:
ножами, лопастями, челюстями –
ещё не близко до любимых станций.

Вдоль полотна пошли стоять осины.
Копытами стучит электропоезд,
и машинист легко заткнёт за пояс
таких как мы – без видимой причины.

Гляди в окно – там, как и обещали –
на край перрона севши безголово,
в кровавой луже тело рыболова
покачивает мёртвыми лещами.

Гляди в окно – мы едем по коровам,
по овцам, козам, шеям окаянным...
Гляди – у проводницы-несмеяны
рога торчат из рыжего покрова

густых волос. Она, торча рогами,
несёт такую дичь, что злей абсента...
Не дал бы я и ломаного цента...
И ты не дал бы... Нам – вперёд ногами...