В нашем городе есть Арбат

Наталия Воронова Верба
в нашем городе есть Арбат
не такой, как в Москве, но всё же,
и какая-то благодать
на меня находит сегодня

я иду погулять одна
вдоль по улице пешеходной;
здесь кафешек – (к стене – стена).
променять бы на что угодно

суету и машин поток.
и не влипну, и не отрину,
а застряну, как между строк,
отражаясь в окне витринном:

и не здесь, и не там, а вне,
я вне правил у жизнесути,
и раздвоившись наравне,
я едва ли не шизанута.

фианитов фонарный свет
фокусирую взглядом в брызги.
вспышки, уличный фотосет,
вечер яркий и очень близкий.

он дарует мне ясность дум,
и могу я среди прохожих
креативить пытливый ум,
выходя из овечьей кожи.

столик – к столику, к стулу – стул,
на диванах уют расселся,
здесь однажды мой страх уснул
отказаться от «бизнес-кресла»,

и почувствовав воли дух,
примеряла я шкуру львицы
и могла материться вслух,
но мне не идёт материться.

я вне планов у злых господ
с поводком на овечью холку,
фианитову нить из-под
фонарей протяну в иголку

и к Арбату пришью как есть,
будет дорого и богато,
и останусь до ночи здесь
поджигать свой фламбе заката…



 НАВ15/09-20/09/23