На острие

Галина Абрамова 3
Когда болит Душа –
Другой боли просто не чувствуешь!
 *      *       *
Не делайте мне больно Господа,            
Не рвите тело, Душу мне частями.
Моя отрада мне мои года,
Которые не спала я ночами.

Они отрадны думами без сна,
Где жизнь я проживала по секундно.
Где опускалась камнем я до дна,
И птицей ввысь взлетала слишком трудно.

Я там сносила тысячу туфлей,
Мозолей натоптала я пол тыщи.
Пролито было много слёз, соплей
Но за спиной всё тлело пепелище! 

Обиды научилась отпускать,
Эмоции - да, были ненадолго.
Но, сердцем не могу я не страдать
Оно живое бьёт его осколком.

Предательство, обман то не моё
Живу открыто чувствами наружу.
Пусть попадаю я на остриё -
Заветы Божьи точно не нарушу!

Не делайте мне больно Господа,
Не ройтесь в моих мыслях и поступках.
Всю жизнь свою пешком пройду сама -
Пусть до костей прокрутит в мясорубке!


20 сентября 2023 года.