За часом час...

Целую Дождь
За часом час летит, как птица.
К утру ночь клонится. День - в ночь
Впадает.
                Время - колесница
Грохочет и уносит прочь
Безвыходность дорог печалей,
Отдав их небу и стихам...
Они себя ещё не знали
Такими.
                  Щедр сердечный Храм,
Рождающий неосквернённость,
Прильнувшую к Его ногам.
Рассеивая обречённость
Идет Хранитель по пятам
Души моей, переплавляя
Удары копий и мечей
В смиренность. Свет любви спасая
Из мёртвой засухи камней.

Тепло души родного края
Из сердца самоё себя
Всецело, полно  вынимая,
Прощение смотрит на меня...

За часом час. Все твёрже, тише
Псалма молитвенного зов.
За ночью - день. Все ближе, ближе
Над головами Божий Кров ...