Украдкой между строк, как тать...

Аделина Нова
В словах твоих не видно дна,
Их смыслом я поглощена
Он захлестнул и всё. Тону
Я словно в бездны глубину

А там - печаль, печаль, тоска,
Ни валуна и ни песка
Не отыскать, чтобы ногам
Найти опору. По слогам

Читаю я в твоих глазах
Все: вопреки, отнюдь и за,
Которые найти смогу...
Глаза, глаза... Они не лгут

Нужна ль им помощь? Не нужна,
Они же пьют тебя до дна,
И осушив состав и суть,
Пытаются понять. Поймут?

Понять не сложно, коль мотив
Им ясен не с конца пути,
Украдкой между строк, как тать
Крадут с открытого листа

Их знание - бальзам и меч,
Но то ли мазать , то ли сжечь
Решит знамение и час -
Не сгоряча.
20.09.23


P.s. все персонажи вымышленны, все совпадения случайны...