Пополам

Наталья Шугайлова
                / Лене, моей двоюродной сестре /
               
Запакуй в саквояж запах лета,
Ветку пальмы и лотоса нить,
Облаков кучерявых секреты,
Моря синь не забудь положить.

Забери ты с собой цвет магнолий,
Шаловливый мангала дымок,
Виноградные листья историй
Сдай в багаж и шагни за порог.

Южный город допьёшь ты до донца,
Когда кожей почувствуешь вдруг
Тёплый луч золотистого солнца
Тебя режет на север и юг.

Пополам, на две стороны света,
На две части - какая возьмёт?
Юг ли север ли серого цвета,
Где лежит серый снег, серый лёд,

Серый лес тянет хвойные лапы,
В окна, двери скребётся, страшит,
Но под крышей щербатой и слабой
Огонёк драгоценной души.

Эти мамины добрые руки
Тронут локона прядь, всё поймут.
Будто сердце твоё окунули
В бирюзовых морей синеву.

Будто снова магнолии пахнут,
Будто запах шашлычный вдохнёшь...
Небо пишет истории складно,
Как написано - так проживёшь.


        20.09.2023