поэты осени

Н-Елка
Легкой ажурностью нити
Чинно парят над землею...
Осени ранней  ценитель
Чувствует рифмы душою:
Лист ли  сорвался - что  злато
В ультрамарине  расстаял.
В  лужи ли  солнце   упало -
Гладь под ногой  золотая!
Все органично премудро,
Все   лаконично - прекрасно.
Да и не осень, как-будто,
А сумасшедшая  пляска
Желто-оранжево-красных,
Бесцеремонно  развязных-
В  цвет от зефира  до басмы
Землю  облившие краской.