Под одной звездой

Сергей Алексенко
Благородство с подлостью
И доброта со злобой,
Голод пожирающий
С сытою утробой.
Смерть в чернейшем саване
И младенца смех,
Боль потерь непрошенных
И большой успех.
Гуманизм пронзительный
С жестокою войной
И корысть привычная
С жертвою большой.
Богатство рядом с бедностью,
А с песком вода
И с лимоном кисленьким
Яд сладкого плода.
Тупость с гениальность
Рядышком порой.
Почему, любимая,
Мы далеки с тобой?!