Это лето было щедрым

Лариса Шатунова
***
Это лето было щедрым
Отраженьями в пруду,
Бриллиантами рассветов
И росою на ветру,

В теплых лужах пузырями
Долгожданного дождя,
Солнцем, радугой, цветами,
Ожиданием тебя…

Но закатные пожары
Прежде чем пропасть во тьме
Опалили, разметали
Все, что так по сердцу мне…

Утром плотные туманы
Неприютно холодны,
Стонут птичьи караваны
Улетая до весны…

Сентябрь 2023