Судьба моя

Роман Лафоре
Судьба моя, за что ты мне дана
Такая горькая, как белена,
Такая мрачная, что ворон в небе?..
Ненасыщаемо-жестокий жребий.

Судьба моя — мой верный талисман.
Не самурай, не викинг, не осман...
Кровавый камень древнего распятья,
Что носит ведьма на груди под платьем.

Я не ищу спасения — могуч
Вселикий странник — стая горных туч
Острее лезвий и нежнее мяты...
Судьба моя, не покидай меня ты!

Пока чернеет ниточка тонка,
Пока ведёт меня твоя рука
Вперёд — к потерям... Прочих не подпустишь...
Но, всё забрав, оставь хотя бы пустошь.

2001 г. - 2023 г.


Отклик Ольги Макаровой:
http://stihi.ru/2023/09/23/1804