Не играю в игры этого мира

Светлана Зубова 2
Не играю в игры этого мира,
Стою одиноко на фоне голых ветвей.
Гибкая как Багира
Танцует девушка-змей.

В окна мои залетает ветер,
Приносит запах прудов.
Последний день осени светел,
Полон райских плодов.

Может от людей остаются мысли,
Словно реликтовый свет.
Не зря мы камень науки грызли,
Писали ученый бред.

И пусть далеко от нас совершенство,
Свершить мы хотели труд.
Познание было для нас блаженство,
В нем ереси изумруд.
                30.11.2013