Весна и осень

Дмитрий Сергеевич Смагин
О, буйное цветение трав,
О, сладкий шорох ветра в дубах,
Как будто сладкая отрава
В моих устах…
Люблю тебя, Весна,
Когда в лесах, налитых соком,
Поёт соловушка, и бьёт капель,
Струится чистою рекою вешняя вода…
Но больше осень я люблю,
Пору невиданной красы,
Могучая вечерняя прохлада года…
Прими меня в свои объятья, Осень,
А эти краски, эти звуки,
Природы медленное замирание,
Как в дикой спешке перед сном
Спешат, бегут куда-то звери…
И, одновременно, твой вздох,
Глубокий вздох широкой грудью,
Спокойный воздух, тихий лес,
Шумящий сонною листвою,
О, Осень, твой неспешный бег,
Лишь со спокойною Любовью
Сравним...
Люби же, Осень,
Я тебя люблю...