Елене Соловьёвой. Небесные Её Заступники

Татьяна Юницкая
Кто-то думает: - "Вот, везучая,
Небеса помогают ей!"
Малых дел тяжкий воз везущая,
Позабывшая о себе,

Их в большой огонь превратившая,
И молитвы своей пожар.
Не попросит. Не скажет лишнего...
Может, это врождённый дар?

Может, солнце даёт энергию,
Чтобы всё вокруг успевать?
В достижение целей веровать
И легко по жизни шагать?

Сильной быть и великодушною,
Проницательной и прямой,
И отзывчивой, и послушною,
Оставаясь всегда такой:

Доброй, честной, надёжной, верною,
Неспособной на подлость, зло;
И с душою нелицемерною,
Как бы ни было тяжело.

И откуда берёт решительность,
Чтобы всем в беде помогать?..
Дипломатию и общительность,
И при этом не угождать?

Стойкая и миролюбивая.
Вся спокойствие. Без обид.
Очень вежливая, учтивая.
Не осудит. Поймёт. Простит.

Посетить святые обители
Отправляется в дальний путь,
К дорогим своим покровителям,
Чтобы в верности присягнуть.

Есть заступники и помощники,
Выручавшие много раз:
Серафим, Митрофан Воронежский, -
К ним спешит она, поклонясь.

Где берёт выносливость конскую
По жаре итти каждый год?
- Тихон ждёт, Святитель Задонский,
Из Воронежа Крестный Ход!

В Петербурге Святая Ксения, -
Всё отыщет, вернёт, спасёт.
По молитве, в день обращения,
Всё устроит, не подведёт.

Вот такие её помощники, -
"В гости" к ним приедет опять, -
Помощь сильная, сила мощная, -
Им молитвы не занимать!
16.06.2023