Осень свалилась на город с небес

Крисс Кер
Осень свалилась на город с небес
в свитере желтом лиственной вязки.
Если довериться ей без опаски -
что заберет в оплату за ласки?
В чем же, шуршащий её интерес?

Бабьего лета огонь не сдержать.
Рыжим котенком бросается в ноги,
в руки дается. Давай же, погладь!
Сбросить с души ненужную кладь
время пришло и подбиты итоги.

Уходит сентябрь. Из открытых дверей
холодом злятся долгие ночи.
По лужам зеркальным, за сотни морей
уплыть бы! Уплыть далеко поскорей
в желтой листве ее свитерочка...