Не Путь

Марина Питько
Длинною в полшага – идущего путь
с дороги пустеющей уж не вернуть
словами без смысла, игрою в заботу-
на каждом шагу воском слеплены соты,
ловящие сбившихся с шага медовым
нектаром, насыщенным темно-багровым.
Упасть от усталости, чтобы забыться -
уже проступают безликие лица,
их тысячи тысяч, во тьме не нашедших
дороги – и вплавленных в сонмы ушедших
в пустое…
И знаете, эта дорога –
такое-
себе- 
все еще у порога…
Без карты  -  не в рай,
и даже  не в Жаль…
Но путь продолжается – в долгую даль…
в полшага идти – никуда не добраться
идущим не зная куда - не сгибаться
советует тот, кто дорогу сложил -
маршрутом владеет один старожил.
И он не расскажет, куда всем идти,
развилками пере-умножив пути.

А в соты
Вливается
Жидкость тугая
Энергией душ,
Заплутавших у края…

Сочувственно хмыкнет опять старожил,
и воском скрепит паутину из жил
ушедших с надеждой – дорогой в пустое…
но, знаете – эта дорога -
такое-
себе…

20.09.23