У алтаря

Альтарис
У алтаря стоит прекрасная невеста,
А рядом весь заплаканный отец,
И в этот миг он не находит места,
Ведет свою он дочку под венец.

Всю жизнь ее от всех тревог берег,
Не описать страх этот в строчках,
Желал он самых лучших ей дорог,
И так любил он ямочки на щечках.

Теперь взлетает птенчик из гнезда,
И новый путь ее уж ожидает,
Он знал, наступит та пора,
Когда она жизнь взрослую познает.

Отец жмет робко руку жениху,
Наказ дает, чтоб дочь не обижал,
И говорит, как есть, все на духу,
Всегда чтобы берег и уважал.

И если час настанет роковой,
Когда любовь, как блюдце, разобьется,
Не проклянет он всей его душой,
Лишь только пускай дочь назад вернется.

Насильно никогда не полюбить,
И счастье он на этом не построит,
Не будет мужа дочки он корить,
Если ее ответом честным удостоит.

Отцы всегда горой за дочерей,
Своей любовью ее сердце подлатает,
И от того жизнь ярче и светлей,
Когда любовь отцовскую дочь знает.