Али баба и сорок разбойников

Сергей Римизак
Утром пораньше в группу пришла;
Дома ещё спала ребятня;
В комнатах тихо, на месте игрушки,
В кухне рядочком красивые кружки.

Нина Петровна закрыла глаза,
"Буду сегодня я Али Баба,
40 разбойников скоро придут.
Ёлки, куда подевался верблюд ?!"

- Игорь Трофимыч, Вы где-то здесь?
Скоро прибудут десятки повес.
- Вот, из картона верблюда веду.
Ну а сим-сим уж закопан в саду.

- Вот и прекрасно, у нас все готово,
Так, вот тюрбаны, секиры, обнова.
К чаю ребятам вот пахлава,
Будет довольна днем детвора.

Ведь по сокровищами лучше их нету,
Ну а сегодня шагаем по свету,
Азия ждёт их скорей ко двору,
"Чай заварила, пока отдохну..."