В холодном окне футболисты...

Евгений Глушаков
                К сыну Ване

   В холодном окне футболисты
   Гоняют простуженный мяч,
   И шапочки их серебристы,
   Как морды ворсистые кляч.
   Сухие примочки мороза
   На всякий случайный ушиб
   Целебней любого наркоза,
   Иначе, хромая, ушли б.
   А тут на румянец везенье –
   Не сходит с пылающих щёк;
   И день лучше всех – воскресенье,
   И раннее утро ещё.
   Задорно играют и ловко,
   Раздолье любимым финтам.
   Не задано, верно, уроков
   И нет поручений от мам?
   Скорее к игре подключись ты,
   За шторой не стой, не маячь...
   В холодном окне футболисты
   Гоняют простуженный мяч.