Мудрый изображал, брат, идиота

Влад Норманн
Мудрый изображал,
брат, идиота,
чтоб никто опять
не лез к нему,
идиоту грустно
стало что-то
и он сам не ведал:
почему?
Всё же идиотам
в мире проще,
и он вновь
как будто
не причём,
идиот не мыслит,
и не ропщет,
и не хочет
думать ни о ком,
листья рвёт
с деревьев
ветер в роще,
хорошо быть
в мире дураком...