Листопад

Сергей Слободской-Аёвский
Рыже-багряным сполохом,
Грусть нагоняя шорохом,
Падают листья, падают.
Только, увы, не радуют.

Осень - пора унылая,
И для души постылая.
Падают, и не летними,
Делятся листья сплетнями.

Как их капризы осени
С веток нещадно сбросили.
Падают листья, падают.
Падают и не радуют.