Жизнь и шанс

Аркадий Лифшиц
Живем – один раз,
Вот такой декаданс,
И царствует риск,
Но соседствует шанс!
А жизнь непроста,
И жестока порой,
И  требует жертв,
И лишь снится покой!
Нам сила нужна
И моральный закон,
Не святость,
В святых вряд ли
Кто-то влюблен!
Себя  позабыть
Не имеем мы прав,
Отринет своих,
Кто по-глупому брав!
И нежность в единстве
Со страстью важны,
Они формируют
Красоты души!
20 сентября 2023 года