МОЙ СТИХ

Олег Белореков
Мне поэтесса много раз твердила :
Забрось перо и прекрати творить.
Пиши ты прозу, как тебя учила,
Не нужно людям души бередить.

Ах, поэтесса! Все ж скажу тебе родная,
пишу свой стих порой   не просто я,
как океан, наполненный до края,
так кровоточат мысли и душа моя.

Мой стих рвёт рифму строк и пульс его как в штыковой атаке, 
в сраженье света с абсолютным злом.               
И совершенства в нем,  как в брошенной собаке,
виляет ритма перебитым он хвостом.

Мой стих не идеален, критиками попран
и тем не менее – звучит он как гроза!
Рифмую  для людей Творца послания,
да так чтоб открывали все глаза!

Я был бы рад писать про дождик, солнце, море,
ритмичней и лаская ямбом слух.
Психолог я и вижу много горя,
Страстей, трагедий и болящих душ.

Мой стих, как раненый боец клокочет кровью,
измен, депрессий и панических атак.
Пишу не складно я,  мой стих пропитан болью,
не просто  видеть судеб человеческих бардак.

Пишу про хаос в отношениях и болезни,
про созависимость пишу и про абьюз.
Пишу про психику, про то, как мозг устроен,
про тяжесть бремени патологичных уз.

Мой стих срывает маску с миражей и заблуждений,
хрипит и кашляет, как раненый боец,
чья грудь прострелена картечью откровений,
сочит он кровью истины, которую сказал Творец.

ОЧНИТЕСЬ!  Осознайте душ своих стремление,
смотрите в смысл отношений, не в слова.
Миг жизни скоротечен, спящим нет спасения,
Жизнь без любви на месте бег и эта истина стара.

Мой стих хромой, как воин, подорвавшийся на мине,
кричит в лицо: ОСТАНОВИСЬ ! ТУДА НЕЛЬЗЯ! ПРОЗРЕЙ!
Увы, бежать по жизни просто так к своей кончине,
привычное занятие для людей.

Я сам бежал, я лгал себе и окружению,
мамоне поклонялся, верил ворожбе.
Я сам прошел горнило очищения,
я понял смысл жизни : ОН В ЛЮБВИ К СЕБЕ!

ЛЮБИТЕ ВЫ СЕБЯ, ГОНИТЕ ПРОЧЬ СОМНЕНИЯ!
ВЫ ВСЕ ТВОРЦЫ  СВОЕЙ СУДЬБЫ И СМЫСЛ ЕСТЬ,
ВАМ НАПИСАТЬ СВОЕЙ ЛЮБВИ  СТИХОСЛОЖЕНИЯ,
ВЗДОХНУТЬ ЛЕГКО И С РАДОСТЬЮ ЕГО ПРОЖИТЬ -ПРОЧЕСТЬ!


26.09.2023 г.

www.belorekov.ru