Знак для осени

Людмила Гришка
***
Вот небо прояснилось на востоке,
Хороший знак для осени моей,
И зря, наверное, мы на речной протоке
Недавно проводили журавлей.

Они теперь уж не вернуться к дому,
На полпути проходит их полёт.
А вместо них прикован взгляд к другому,
Как кружит, словно птица вертолёт.

И осень  постоит ещё с погодой,
Раскрасит бабьим летом сарафан
И,по договорённости с природой,
Разденет не один древесный стан.

Укроет землю жёлтыми коврами
Чтобы не застудить её зимой,
А мы корзины полные с грибами
Из леса принесём к себе домой.

Короче дни теперь,а ночи длинны,
И шаг за шагом близится зима,
А в небе ясном клином журавлиным
На запад уплывают облака.
                20.09. 2023г.