Жизнь - маскарад

Татьяна Соколова-Рахматова
А жизнь тем временем всё движется вперёд,
И чудеса случаются не только в сказке.
А кто-то, в жизнь играючи, живет.
И каждый новый день меняет маски.
Жизнь не театр, нет, а маскарад...
И разглядеть лицо порой так сложно.
Один жить в роли праведника рад,
Другой играет грешника, но ложно.
Так сложно осознать, кто друг, порой,
А кто нож, наточив, вонзает в спину.
И увлекаясь новою игрой,
Бросает старую посередине.
А жизнь тем временем всё движется вперёд,
Готовя день за днём нам испытания,
И каждый, твердо стоя на своём,
Или покоя ждёт , иль покоянья.
А жизнь... Она не прекращает ход.
И после нас всё снова повторится.
Вселенная и не заметит наш уход,
И вряд ли вспомнит наши маски... наши лица...