Я над землёй поднялся раз

Иван Кунцевич
Я над землёй поднялся раз,
Увидел дом свой и окраину,
И озера блестящий глаз,
И рощи стынущей окалину,
И острый клин речной косы
Там, где запутались тропиночки,
И солнце в капельках росы,
И ледяные паутиночки;
Увидел яркие черты
Поры, когда сияет золото,
И вспомнил осень ту, где ты
Ко мне летишь светло и молодо…