Остров осени

Елена Печерская 2
Рыжих листьев летит легковесная стайка,
Словно вглубь приглашая нас: "Милости просим!"
Ни единому мигу я здесь не хозяйка;
Их владелица - быстро бегущая Осень.

Путь сюда только палыми листьями выстлан:
Это Осени дом, это осени остров...
Вот идет на глазах обнажение истин,
И трагедии виден безжалостный остов.

Мы останемся в этой безжалостной теме,
В этой песенке, что прозвучит односложно...
Эти листья несет быстроногое Время,
И схватить под уздцы его нам невозможно.