Мир Донбасса...

Сергей Мельников 13
Придем домой – залечим раны,
Коварной нанесенные войной.
Поправим дом, отстроим храмы,
Дворы наполним мирной болтовней.

За павших, мы поставим свечи,
Опустим взгляд и молча постоим.
Тост третий – к нему, излишни речи,
Не чокаясь, мы их благодарим.

Пусть, мирные пока пугают звуки,
Прочь автомат – берусь за дрель.
Мой мозг отвык, но помнят руки,
Как слух ласкает её трель!

Соскучились, в шкафу, по телу брюки,
Их, первый раз, за десять лет, надел,
Жена, у зеркала, подкрашивает губки,
Я, словно заколдованный глядел.

Идем по улице, походкою свободной,
Бежать, спешить, не надо никуда.
Визжат, в песочнице, детишки беззаботно,
При громе, приседают иногда…

*
Для мирной  жизни юных поколений,
Построим мы большие города.
От страха, боли – не останется и тени,
Возврата к ним не будет никогда!

Где серо было, ныне, будет ярко,
Где гарью пахло – яблок аромат.
Потери приумножим многократно,
Кто не дожил – нам в небесах Велят!

                20.09.2023г.