Козлоребёнок

Тогава
Кентавры, сфинксы –
чего на свете не бывает!
А всё – любовь!
Она людей, порой, толкает
на безрассудство.
А, может, это не любовь,
А просто-напросто – распутство.

К Козлу ребёнок подошел.
Ну, не совсем ребенок,
а – частично:
он задней частью на папу был похож –
ну, как козлёнок.
Передней – не понятно.
Хотел узнать, кто мать его:
Он про людей пока не слышал ничего.

Спросил отца, в кого такой он уродился.
Задумался Козёл, смутился.
Туманно начал объяснять,
Что иногда с собой не совладать:
«Любовь бывает очень зла,
И человеческие самки
На шею вешаются и козлам.
И результат такой любви –
Родной сыночек,  это – ты.
Прости несдержанность мою,
но я тебя, как и других козлят, люблю».

Козлоребенок – сразу всё не смог понять.
Но рассудительный отец ему понравился,
И он решил остаться с ним.
А человеческую самку,
Заблудшую любвеобильную «овцу»,
Родную мать,
Решил – не стоит и искать.