Осень чаровница

Катерина Зубова
Осень, прекрасная пора.
За парты села детвора.
Хлеба убрали в закрома,
На травах капли серебра.
С утра туманов пелена
Спустилась мягко на поля.
А там, где лодочка плыла
Звенит ночная тишина.
Но вот рассеялся туман
Везде - везде куда не глянь
Все вокруг позолотело,
Покраснело, порыжело.
Пьяный воздух чист, прозрачен
Легкой прелостью прихвачен.
Солнце жёлтеньким цыплёнком
Улыбается спросонку.
Небо машет облаками:
"Я ещё побуду с вами.
Высоким, светлым, голубым
Всем людям теплым и родным."
Разгулялся шалун ветер
Снял, бесстыжий, платья с веток.
Листья клёна закружились,
Меж собой разговорились,
Зашумели, зашептали,
Костром янтарным запылали.
Ох, ты Осень чаровница,
Как в тебя да не влюбиться!

20.09.2023