Товарищ Сталин, где ты!?

Виталий Меренков
Английские ракеты
Бьют по родной земле...
Товарищ Сталин где ты!?
Что за дела в Кремле???

Нас торгаши подмяли
И нет пути вперёд,
Получится едва ли
От них спасти народ.

Безудержным потоком
Пшеница, нефть и газ…
Каким нам выйдет боком
Торгашеский экстаз?

Врагу не дать замерзнуть?!!!
Не дать оголодать?!!!
И пусть он строит козни,
Стреляет пусть опять?!

На Мировую третью
За барыши пойдут,
А нам контракт со смертью
И мы не там, а тут.

С крестами броне-стаи,
Как в 43-й год.
Вставай, товарищ Сталин!
Страдает твой народ.