СВО

Елена Емельянова 7
Мы, правда, не хотели умирать.
Мы мамам обещали, что вернемся
Но было не дано нам выбирать,
Хотя, в душе, надеялись - прорвемся.

Жужжали пули как пчелиный рой,
Нас много полегло на этом поле
Выходит, что написано судьбой,
Наверное уж с этим не поспоришь.

Стучало сердце бешено в висках
И разум отказался в это верить
На горло "наступил"... возможно страх
Не знаю я, теперь уж не проверить.

Кто думал там о чём, в последний миг?
Когда уж смерть тебе в лицо смеется
Хоть русский отступать и не привык,
Все ж теплилась надежда - обойдётся.

Донецк, Бахмут, Макеевка, Луганск
Нас с вами не вернуть уже ребята...
Мы, выполняя Родины приказ,
Не выбирая гибли брат за брата.

Нас с почестями будут хоронить
И даже наградят, увы, посмертно
Вы знаете, а нам хотелось жить.
Как вам. Вам хочется ж наверно.

Кому, скажи, нужна эта война?
Что делим, в сумасшедшем этом мире?
И не заменят сына ордена,
Что с грузом "200" за одно вручили