Деревенька

Елена Емельянова 7
Утонула в ромашках,
Затерялась в березках
Лес на задворках рядом,
Заросли все дорожки.

Где паслася скотина
Ни пройти - ни проехать
Но в поля, что по-дальше,
Трактор всетаки ехал.

Бережок был песчаный,
Здесь играли детишки
Но... ивняк окаянный
Захозяйничал слишком.

Как и раньше - лавины,
Кот сидит посредине
Лодка рядом приткнута,
Пара удочек, спиннинг

Ожила вдруг деревня...
Где стучат, а где пилят
На яву происходит,
Не в придуманном мире.

Здесь на свет появилась,
Здесь и в зыбке качали
В документах с рождения
Твоё ИМЯ вписали.

Не стыдясь, где родИлась,
Паспорт я подаваю...
Ты живи, деревенька,
Всем на радость, родная.