На рубеже веков

Ира Ливанова
На рубеже веков меняется судьба,
На рубеже веков сменяется столетье.
Но все же мир наш вдруг опять сошёл с ума,
Ступив на путь войны и лихолетья.

Вселяя в сердце зло, добро деньгами меря,
Про души забываем мы порой.
Закрывши к Богу дверь, опять несем потери,
Кто сильный и жестокий - тот герой.

Изранена душа. Ей больно, хоть и вечна.
Страданье люди ей приносят, не покой.
По ней струится боль и слезы человечьи.
Невыносимы, кажется, порой.
 
На рубеже веков меняется судьба.
Но неизменен человек.
Ошибки исправляет не спеша,
И снова совершает их из века в век.